Powered By Blogger

Rabu, 16 Januari 2013

Pepes ayam

Pepes ayam

Seneng banget sm yang namanya pepes mulai dari pepes ikan n tahu sekarang nyoba tuk beeksperiment dengan si ayam. Selama ini baru sekali makan pepes ayam waktu itu beli sama tetangga rasanya enak gurih n pedes.

Karna kebetulan punya stok tahu selimut satu buah ya sudah sekalian bikin pepes tahu alhamdulillah daun pisangnya cukup dan kebetulan daun kemanginya cukup banyak ni pepes dah di racik dr semalam td pagi tinggal bungkus n kukus wat bekel makan siang kaka nadia

Bahan :
1/2 kg ayam,potong 8bagian
25 gr daun kemangi
2buah tomat iris kecil
8 lbr daun salam
3 buah serai,iris serong
1 batang daun bawang iris

Daun pisang secukupnya untuk
membungkus

Bumbu halus :
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
10 btr kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar
1 ruas jari kunyit sangrai
5 buah cabai merah
6 buah cabai rawit
2 sdt garam &gula secukupnya

Cara membuat :
1. Tusuk – tusuk ayam dengan garpu,agar
bumbu dapat meresap.Campurkan ayam
dengan bumbu halus.Aduk rata. Diamkan Minimal 1 jam aq semaleman
2. Tambahkan daun kemangi,daun salam daun bawang dan serai.
3. Siapkan selembar daun pisang.Bungkus
bentuk tum,semat dengan lidi.
4. Kukus 30 menit pakai presto
5. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama
nasi putih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar