Powered By Blogger

Jumat, 17 Februari 2012

CAKE TAPE KUKUS LAPIS


Bismillah,pas ngebaca tantangan kehormatan bulan ini bahannys dr tape dah langsung ambil keputusan wat ikut, soalnya suka bangat sm olahan tape, alhamdulillah rsnya enak n lembuuuuut banget, kebetulan ada sedikit keju ku taburi dilapisan terakhir....suka banget ikut tantangan da karna berkat adanya tantangan ini ana jd bisa sedikit2 bikin kue, makasih wat mba @anita ummu adzka alfi yg telah berbagi resepnya



Deskripsi:
CAKE TAPE KUKUS LAPIS adalah cake ini yang mempunyai tekstur yang lembut seperti spongecake, rasanya gurih dan harum, aroma tapenya begitu terasa juga dengan perpaduan coklat yang menggoda.



TANTANGAN KEHORMATAN GRUP DAPUR AISYAH. JANUARI 2012

Nama Resep : CAKE TAPE KUKUS LAPIS COKLAT
Sumber Resep : Direkomendasikan oleh Anita Ummu Adzka Alfi from Google
Modivikasi oleh : Tri ummu nadia hylmi


Bahan-bahan:
300 gram tapai singkong, lumatkan dengan garpu
150 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
5 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt vanili
50 ml susu kental manis
200 gr mentega/margarin, lelehkan
50ml dcc yg di lelehkan
50grm keju parut



Cara membuat:

Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan
Kocok telur, gula pasir, mulsifier, dan vanili sampai mengembang
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit bergantian dengan tapai singkong yang sudah dilumatkan sambil diaduk
Tambahkan susu kental manis, mentega cair, aduk rata
Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan cokelat pasta ke dalam satu bagian adonan, aduk rata

Siapkan loyang berukuran 20 x 20 cm, lalu olesi dengan minyak
Tuang setengah adonan putih ke dalam loyang, lalu kukus selama 15 menit sejak air mendidih
Tuang setengah adonan cokelat ke atas cake putih, lalu kukus selama 15 menit
Ulangi lagi dengan sisa adonan putih,kemudian sisa adonan cokelat kemudian taburkan keju parut

Kukus kembali cake selama 20 menit, angkat



Tips:
Kocok gula dan telur dengan speed sedang sampai berbusa lalu masukkan emulsifier kocok dgn kecepatan tinggi sampai adonan jika di cungkil dengan telunjuk dia tidak jatuh lagi kira2 sekitar kurleb 25 menit pake hand mixer.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar