Bismillah
Alhamdulillah msh bisa ngerjain pr
dapur aisyah tema bulan ini aneka
baso&pempek dulu pernah sekali
bikin pempek tp rsnya keras skrg
nyoba resepnya mb lusi
alhamdulillah enak n anak2 suka
kuah cukanya ku bikin g begitu
pedes biar de hilmi bisa ikut
nyobain.
Pempek yg ana bikin ini pempek dos
pempek tanpa ikan walaupun tanpa
ikan rsnya lumayanlah wat pemula
seperti ana
Wat pelengkapnya ana cuma pake
potongan timun
PR 'DA' januari 2013
Tema : aneka Bakaso & mpek-mpek
Pemilik resep Lusi Aryola
Bahan
250 gram terigu
2 sdt garam
2siung bawang putih kating iris
goteng haluskan
penyedap secukupnya
250 ml air panas mendidih (sampai
seperti bubur)
250 gr sagu
2 btir telur kocok lepas +
garam,dan penyedap,untuk isian
Siapkan air rebusan.
Cara:
-campur garam,terigu,penyedap jadi
satu,Bawang pth hls siram air panas
aduk2 hingga jadi bubur.
Gak usah tunggu dingin ,,langsung
Masukkan pelan-pelan sagunya
sambil di uleni,hingga kalis
dan bisa di bentuk.Biasanya 250
gram itu pas( aq td g hbs
Adonan siap di bentuk.
-Ambil segenggam kecil
adonan,kira2 40 gram,bentuk
lumpang dengan jempol.masukkan
telor kocok beberapa sendok
makan,rekatkan ujung2nya.Masuk
kan di air rebusan.Jika udah
mengambang angkat,dan siap di
goreng
cuko :
400 ml air,
sejumput asam jawa,200 gram gula
merah.
garam,secukupnya.
haluskan :
2 siung bawang putih.
5 biji atau sesuai selera cabe rawit.
cara :
masukkkan semua bahan ,rebus
bersama air.
setelah mendidih koreksi
rasa.angkat.sajikan bersama mpek2
n potongan timun
Tidak ada komentar:
Posting Komentar