Powered By Blogger

Senin, 07 Januari 2013

Combro

Combro ini merupakan salah satu
makanan khas dari Jawa Barat.  Combro
terbuat dari parutan singkong  yang dibentuk
bulat yang bagian dalamnya diisi dengan
sambal oncom  kemudian digoreng, karena
itulah dinamai combro  yang merupakan
kependekan dari on com  di jero  ( bahasa
Sunda ).

Ini my first experience bikin combro alhamdulillah sukses cuma oncomnya kurang pedes padahal cabe rawitnya sdh 5 n bahkan dah ditambah irisan cabe rawit hijau

Bahan :
1 kg singkong parut
1/4 butir kelapa parut lbh enak yg muda
1 sdt garam
2 sendok sagu

Isi :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih dihaluskan
2 papan oncom bejek2/haluskan dgn ulekan
1 batang daun bawang dirajang
1 batang daun seledri dirajang
5 buah cabai rawit
Garam n gula

Cara Membuat :
1. Singkong parut dicampur bersama kelapa
parut, sagu, garam, dan gula
2. Tumis bawang merah dan bawang putih
halus, lalu masukkan oncom, cabai rawit,
daun bawang, seledri, garam dan gula
3. Ambil adonan sebesar bola pingpong,
pipihkan dan isi dengan adonan isi, lalu
bentuk bulat lonjong dan goreng dalam
minyak panas hingga warnanya berubah
menjadi kuning kecoklatan, sajikan dengan
cabai rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar