Combro ini merupakan salah satu
makanan khas dari Jawa Barat. Combro
terbuat dari parutan singkong yang dibentuk
bulat yang bagian dalamnya diisi dengan
sambal oncom kemudian digoreng, karena
itulah dinamai combro yang merupakan
kependekan dari on com di jero ( bahasa
Sunda ).
Ini my first experience bikin combro alhamdulillah sukses cuma oncomnya kurang pedes padahal cabe rawitnya sdh 5 n bahkan dah ditambah irisan cabe rawit hijau
Bahan :
1 kg singkong parut
1/4 butir kelapa parut lbh enak yg muda
1 sdt garam
2 sendok sagu
Isi :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih dihaluskan
2 papan oncom bejek2/haluskan dgn ulekan
1 batang daun bawang dirajang
1 batang daun seledri dirajang
5 buah cabai rawit
Garam n gula
Cara Membuat :
1. Singkong parut dicampur bersama kelapa
parut, sagu, garam, dan gula
2. Tumis bawang merah dan bawang putih
halus, lalu masukkan oncom, cabai rawit,
daun bawang, seledri, garam dan gula
3. Ambil adonan sebesar bola pingpong,
pipihkan dan isi dengan adonan isi, lalu
bentuk bulat lonjong dan goreng dalam
minyak panas hingga warnanya berubah
menjadi kuning kecoklatan, sajikan dengan
cabai rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar