Powered By Blogger

Rabu, 21 Maret 2012

Bingke

TANTANGAN GRUP DAPUR AISYAH , DESEMBER 2011


Nama Resep : BINGKE
Sumber Resep : Kamelia Ummu MusasyiJr 
Foto :Tri Ummu Nadia Hilmy

Bahan :
6 telur
100 gr gula pasir
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 4 sdm air
1/2 sdt vanilli
150 ml skm ( susu kental manis
400 ml air
4 - 6 lembar daun pandan ( sesuai selera )
Margarin secukupnya untuk olesan

Cara :
Rebus air beserta pandan, hingga keluar aroma pandannya, dinginkan, ambil 300 ml.
Panaskan oven pada suhu 180 derajat C,
Kocok telur dan gula hingga gula larut saja.
Campur terigu dengan vanili,beri sedikit kocokan telur aduk hingga licin, lalu tuang ke kocokan telur
Campur skm dan air ( 300 ml ), aduk rata, masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata
Olesi loyang ukuran 18 cm dengan margarin, masukkan adonan. Letakkan loyang diatas nampan berisi air.
Panggang dalam oven selama 60 menit, angkat dan dinginkan ( tes tusuk )

Tekstur kue ini sangat lembut dan tidak berpori-pori, jika ingin berpori-pori, suhu oven harus lebih panas,kira-kira 200 - 220 derajat celcius.

Kue ini harus dalam keadaan dingin baru bisa di potong atau dikeluarkan dari loyang
 



1 komentar: