Powered By Blogger

Kamis, 12 September 2013

Bolu ketan hitam


Bismillah

Punya stok tepung  ketan hitam dari ramdhan belum di eksekusi, mo bikin apa yah masih bingung. Tadinya mo bikin brownis ketan hitam tapi gara gara dek eva upload bouketan hitam jadi pengen juga bikin bolu ketan hitam, sooo lanjut kita eksekusi.  Resepnya ana ambil dari blognya mba hesti  so simple banget resepnya, cocok untuk ana yang masih newbee di dunia perbakingan, karna resepnya menggunakan minyak maka hasilnya juga lembab soo nyummi love it

Bahan:

-          250 gr tepung ketan hitam
-          200 gr gula pasir
-          200 gr minyak goring
-          6 butir telur
-          ½ sdt garam
-          ½ sdt vanili
-          2 sdm skm


Cara membuat

1.        Panaskan kukusan dengan api sedang cenderung tinggi. Olesi Loyang dengan margarine dan beri ayakan tepung
2.       Kocok telur dan gula dengan mikser hingga mengembang dan kental.  Masukkan garam dan vanili, kocok rata lagi hingga kental berjejak.  Turunkan speed hingga paling rendah masukkan skm, kocok rata.
3.       Masukkan tepung ketan hitam(yang sduah diayak) ke dalam kocokan telur, aduk rata dengan spatula
4.       Masukkan minyak goring, aduk baliksampai rata dengan spatula, pastikan minyak sudah tercampur rata
5.       Tuang kedalam Loyang kukus kurleb 30menit, tes tusuk


Selamat Mencoba





Tidak ada komentar:

Posting Komentar