Bismillah
Punya stok tepung ketan hitam dari ramdhan belum di eksekusi, mo
bikin apa yah masih bingung. Tadinya mo bikin brownis ketan hitam tapi gara
gara dek eva upload bouketan hitam jadi pengen juga bikin bolu ketan hitam,
sooo lanjut kita eksekusi. Resepnya ana
ambil dari blognya mba hesti so simple
banget resepnya, cocok untuk ana yang masih newbee di dunia perbakingan, karna
resepnya menggunakan minyak maka hasilnya juga lembab soo nyummi love it
Bahan:
-
250 gr tepung ketan hitam
-
200 gr gula pasir
-
200 gr minyak goring
-
6 butir telur
-
½ sdt garam
-
½ sdt vanili
-
2 sdm skm
Cara membuat
1.
Panaskan
kukusan dengan api sedang cenderung tinggi. Olesi Loyang dengan margarine dan
beri ayakan tepung
2.
Kocok telur dan gula dengan mikser hingga
mengembang dan kental. Masukkan garam
dan vanili, kocok rata lagi hingga kental berjejak. Turunkan speed hingga paling rendah masukkan
skm, kocok rata.
3.
Masukkan tepung ketan hitam(yang sduah diayak)
ke dalam kocokan telur, aduk rata dengan spatula
4.
Masukkan minyak goring, aduk baliksampai rata
dengan spatula, pastikan minyak sudah tercampur rata
5.
Tuang kedalam Loyang kukus kurleb 30menit, tes
tusuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar