Sebenernya ragu2 tuk tampilin neh ikan yg lg belajar "terbang" he he he habis hasilnya tak secantik umahat yg lain tp tak apalah nmnya jg masih belajar klo kata mba emel "jam terbangnya harus banyak"....
tantangannya yg kerasa mah waktu gorengnya ternyata minyaknya kurang akhirnya dicoba miring2inlah pokoknya diusakaan bisa mateng aja, yg di foto ini hasil goreng td malam tuk yg wat anak2 hasilnya kurang bagus sayapnya yg satu patah kasian yah....kebanyakan ceritanya lngsung aja ahh ke resep
Bahan
1ekor mujair kurleb 500gram bersihkan sisik dan perutnya
Jeruk nipis.
2 sendok maizena
lada bubuk
garam
1 liter minyak goreng.
Bumbu ikan :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya.
Merica bubuk secukupnya
ketumbar secukupnya
Kunyit secukupnya.
Cara :
Lumuri badan ikan dengan perasan jeruk nipis. diamkan beberapa saat.
Lumuri semua badan ikan dengan bumbu kemudian ana simpen di frezer besoknya(kemaren sore baru di masak) pas mau dimasak taburi dengan tepung maizena yg dah di kasi lada bubuk n garam
Panaskan minyak goreng dalam wajan ana pake sisitem deep fraying pan jd ikan ga di ganjal pake tusuk lidi karna saringannya kecil otomatis ikan nya melengkung sendiri.. goreng ikan,hingga matang semua bagian ikan.Angkat dan tiriskan.
Siap disajikan dengan sambal trasi yg dah nyetok sebelumnya
Sambal
Bahan:
buah bawang merah
siung bawang putih
buah cabe keriting
buah cabe rawit.
1 buah tomat potong kecil2
Garam, terasi bakar dan gula merah secukupnya.
Cara :
Semua bahan kecuali tomat, garam, terasi dan gulmer diblender setelah itu masak hingga airnya mengering jgn lupa beri potongan tomat sebelumnya kemudian beri minyak garam gula terasi masak hingga matang Siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar