Powered By Blogger

Jumat, 19 Desember 2014

Brownies pisang

Bismillah
Pagi ini pulang kerja pa bos bawa pisang ambon lumayan banyak srbagian audah di bagi ke ai mbak yang bantu beres beres rumah nah sisanya tigas ummi tuk beteksperiment dijadikan sesuatu.  Di sela tangisan shofy ummi akhirnya memutuskan tuk bikin brownies pisang maklum umminya choco lover jdi kalau bikin cemilan senengnya yang berbau coklat coklat gitu deh.
Sebelum para mujahid berangkat shalat jumat nih brownies sudah masuk oven pas pula shofy minta di gendong, nah pas selesai shalat jumat mas n ayah nyobain komentnya mas ummi ini brownisnya pake apaan koq rasanya beda sama yang biasa? Mmm si mas kurang suka ehhh si kaka juga katanya mendingan brownies biasa ummi, yo weslah gpp yang penting umminya mah doyan maklum busui gampang laper.
Resepnya aku terinspirasi dari sini yah
http://dapurmamaaisyah.blogspot.com/2014/08/brownies-coklat-pisang-versi-panggang.html?m=1 jazakillah khoir ya mama aisy sudah berbagi resep, oh iya ini resep aslinya mba endang jtt yang sudah banyak di uji coba oleh beberapa bloger lainnya. Pake gulanya aq 150gr tapi menurutku kemanisan hik hik, ini resep yg sdh kusesuaikan dengan dapurku ya
Bahan
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder (bisa kurangi atau diskip)
20 gr coklat bubuk (saya pake Vanhouten)
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanila bubuk> campur rata
150 gr dark cooking chocolate
3 sdm mentega
150 gr gula pasir
2 butir telur ukuran besar
3 buah (250 gr) pisang ambon
Cara membuat:
1. Panaskan oven 180 C. Olesi loyang kotak 20x20 cm dengan margarin/mentega dan alasi loyang  dengan kertas roti supaya lebih mudah mengeluarkan brownies dari loyang
2. Panaskan coklat dcc dan mentega dengan cara ditim hingga mencair. Angkat
3. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata dengan whisk atau garpu hingga gula larut.
4. Masukan telur satu per satu, aduk hingga adonan halus dan mengkilat.
5. Masukkan campuran tepung, aduk asal rata
6. Masukkan pisang, aduk hingga asal rata (di resep asli, pisang dimasukkan sebelum telur)
7. Tambahkan chocochips jika suka, aduk rata. Tuangkan ke loyang, ratakan. Taburi dengan choco chips atau kenari
8. Panggang selama 30 menit ato sampe tusuk gigi dimasukkan keluar dengan sedikit remah moist yang menempel. Jangan overbaked, brownies mudah sekali kering kalo kelebihan waktu panggangnya meski sedikit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar