BismillaH
Alhamdulillah akhirnya ngerasain
juga yang namanya timphan gara
gara ka pi and eva yang bilang klo ni
kue enak banget...hari ahad lalu
waktu ke rumah mama ngeliat daun
pisang yg masih ngegulung langsung
deh kepikiran mo nyoba bikin
timphan setelah nyari pisang raja ga
nemu2 akhirnya pake labu parang
aja deh nitip sama tukang sayur
langganan
Ada kesulitan pas membukus si
timphan aku ga bisa rapih
sarikayanya ga tepat ditwngah2 ada
yg berantakan but its okelah
namanya jg belajar
pas mateng sempet deg2an juga
takut rasanya aneh alhamdulillah
pas nyobain sekali koq ya ketagihan
daannn alhamdulillah kaka juga suka
klo de hylmi mah sudah pasti ga
akan suka
Resep timphan ni kudapat dari eva
katanya diambil dari ncc
Timphan
Pembungkus: Daun pisang muda yg
masih bergulung Potong kotak kira2
15x15 cm
Kulit:
250 gr tepung ketan (aq pake 300gr)
Garam seujung sendok kecil
300 gr pisang raja (aku pake labu
parang kukus) haluskan.
Sarikaya untuk Isi:
125 gula pasir
1 sdm tepung terigu
2 butir telur
5 sdm potongan kecil2 nangka
matang (ga pake)
75 ml santan kental (pake kara)
Daun pandan 1 lembar diiket.
1/2 sdt Vanili
Cara membuat:
- uleni bahan kulit hingga tercampur
rata
-isi: Campur dan kocok gula dan
telur sampai mengental, masukkan
teputerigu, nangka, santan, vanilli,
aduk dan masukkan daun pandan,
masak sampai matang dan ke
dinginkan.
- siapkan daun pisang, ambil 1
lembar, oles dengan minyak sayur,
agar agak layu. Ambil adonan kulit,
tipiskan, isi dengan sarikaya (adonan
isi), gulung sampai tertutup,
bungkus rapi, gunting ujung2 nya.
kukus hingga matang selama 15-20
menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar