Powered By Blogger

Rabu, 07 Maret 2012

Guali terung


Bismillah,


Beberapa hari lalu beli terung ungu tapi lum di masak, td pagi di wall fb ada resepnya mba Marlina Za gulai terung akhirnya siang2 setelah si abang sayur langganan dateng alhamdulillah ada kelapa jd deh qtq masak gulai terung, gulai ini beda dari biasanya yaitu tdk pakai santan kelapa tp pake begana(kelapa sangrai yang dihaluskan sampai keluar minyak)

bumbu halus
lada n ketumbarsecukupnya
5buah cabai rawit merah
6siung bawang merah
4siung bawang putih
4buah kemiri
1ruas jahe n kunyit
lengkuas
daun salam
daun jeruk
garam n gula
begana(kelapa sangrai kemudian dihaluskan)



Semua bumbu disangrai kemudian dihaluskan tumis hingga harum masukkan daun salam lengkuas daun jeruk, masukkan terung yg dibelah 2 tumis sebentar kemudian beri air agak banyak sampai terung tenggelam beri begana garam n gula masak hingga terung empuk n mengental, masaknya sebentar yg lama tuh nyiapin begananya he he he selamat mencoba

1 komentar: